Ботильоны, которые не так давно появились в дамском гардеробе, быстро приобрели огромную армию поклонниц. Если перевести их название дословно, то в переводе с английского языка слово «ботильоны» означает не что иное, как «обувь до лодыжки».
Давайте ненадолго обратимся к истории возникновения такой обуви. Ботильоны, если верить историкам моды, были придуманы известным французским дизайнером Роже Вивье специально для Елизаветы II. Но ботильоны понравились не только королеве, и уже скоро они стали появляться в гардеробе сначала английских модниц, а уже потом и в гардеробе следящих за модными тенденциями женщин Европы.
Сейчас в продаже можно встретить огромное количество различных моделей ботильонов - например, на прилавках обувных магазинов вам могут встретиться ботильоны на высоких и низких каблуках, ботильоны на платформе и ботильоны на танкетке, которые в последнее время приобрели особую популярность. Особенно актуальны в последние сезоны ботильоны на танкетке, имеющие открытый мысок, которые предназначены не только для летнего, но и для осеннего периода. Осенью стилисты советуют носить такие ботильоны с носками или плотными колготами.
Ботильоны на танкетке могут быть рекомендованы тем женщинам, для которых важным является не только актуальность обуви, но и ее удобство - в подобных моделях обуви эти качества прекрасно сочетаются.
Если в вашем гардеробе появились кожаные ботильоны на танкетке, то можно считать, что вы сделали правильный выбор. Такая модель ботильонов прекрасно подходит под любой наряд. Ботильоны на танкетке из кожи можно носить и в качестве повседневной обуви, если на них нет слишком ярких или массивных элементов декора. В противном случае подобные ботильоны на танкетке вполне могут стать и обувью на выход. Кстати, ботильоны на танкетке из кожи совсем не обязательно должны быть черного цвета - сейчас в моде и другие цвета, например, коричневый.
Ботильоны на танкетке в стиле «металлик» и лакированные модели такой обуви, конечно же, не подходят для повседневной носки. Да и женщинам зрелого возраста носить такую обувь тоже не стоит. Подобные яркие ботильоны на танкетке, особенно, на высокой платформе, все же уместнее будут смотреться на представительницах молодого поколения, которые собираются в ночной клуб или на молодежную вечеринку.
Также молодым девушкам можно смело приобретать для себя разноцветные ботильоны на танкетке, которые в последние сезоны находятся на пике популярности. Например, в гардеробе молодых модниц вполне могут присутствовать ботильоны красного, золотистого, желтого, зеленого или синего цвета, которые рекомендуются для отдыха.
С чем же следует носить ботильоны на танкетке? Что приятно, подобная обувь неплохо смотрится почти с любой женской одеждой, но все же стилисты советуют отдавать предпочтение следующим предметам женского гардероба.
Во-первых, это могут быть брюки любого стиля, кроме классических моделей со стрелками. Если вы хотите создать деловой образ, то данная обувь вам не подходит. К примеру, с ботильонами на танкетке вполне можно надеть любые джинсы, брюки спортивного стиля, брюки-галифе или брюки-скинни. Если вы выбрали для себя последний вариант, то будет лучше, если на вас будет надет объемный, широкий верх - рубашка или свитер.
Во-вторых, ботильоны на танкетке также неплохо сочетаются с юбками, которые могут быть расклешенными или прямыми, кожаными или джинсовыми. Некоторые модели также хорошо сочетаются с юбками-карандашами. Но, подбирая под такую обувь юбки, следует быть осторожнее и следить, чтобы пропорции женской фигуры не были нарушены. Ботильоны на танкетке не стоит носить с платьями в пол. Девушкам также стоит иметь в виду, что сочетать ботильоны на танкетке с очень короткой юбкой также не рекомендуется - такой образ будет выглядеть слишком вызывающим.
Если вести речь о верхней одежде, то здесь тоже всегда есть возможность выбора. Ботильоны на танкетке хорошо смотрятся практически со всеми предметами верхней женской одежды - с куртками, пальто, плащами, дубленками и шубами. Здесь главное - смотреть, чтобы ботильоны на танкетке не создавали с верхней одеждой резкого контраста.
Источник - mrhow.ru